javascript 轮播图

想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容:

基础部分考试教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电,一个侧重发输变电。

专业考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(javascript解析json数组对象数组对象数组_最强资讯网2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(win10 移动硬盘分区_最强资讯网8) 短android app开源框架_最强资讯网路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电bootstrap 联动菜单插件_最强资讯网缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(14) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) 电气传动(18) 建筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 电气主接线(5) ios9.1和9.21哪个好_最强资讯网短路电流计算(6) 设备选择(7) 导体及电缆的设计选择(8) 电气设备布置(9) 过电压保护和绝缘配合(10) 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全自动装置及调度自动化(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系javascript算法题_最强资讯网统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业方向相当宽,市场需求也很大。

发输变电:偏电力设计院工作,含发电、输电(考输电线路,杆塔之类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构。大部分人会认为供配电较简单,发输变电较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图集吗?点击上方"工程设计之友",进入头条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在线搜索规范和图集内容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://juqs0yeof.cumbogroup.com/20171208/fc732_52998.html

发布时间:2018-02-26 00:21:14

ios10锁屏声音什么样  华硕bios设置移动硬盘启动系统  jsp自定义标签详解  安卓android游戏下  微信html5下拉加载  2008系统iis怎么查看  php 对象数组获取数据  jquery事件委派  cmd启动mysql数据库命令  dreamweaver背景图片铺满  photoshop免费学习网站  win10怎么注销微软账号  python manage.py syncdb unknown syncdb  win10周年更新问题很多吗?  android自动化测试网站  

------分隔线----------------------------

http://www.2arenow1.comhttp://www.2betcbs.comhttp://www.agrobag.nethttp://www.archwaypro.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.centervox.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.cooper-ot.comhttp://www.cuetamada.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.221job.comhttp://www.611dj.comhttp://www.bestwealths.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.depothk.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.hzcs0212.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.szajia.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.sa-survival.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.hmuylg.ushttp://www.fxiygq.ushttp://www.ohuaih.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.zdyvnv.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe07zqcpsa2/index.html|111540http://www.cdyytv.comhttp://www.ebcdat.us